Jahreslosung 2014
Gott nahe zu sein ist mein Glück

Evangelische Kindertagesstätte Am Burggraben

Friedrich-Ebert-Straße 1a
E-Mail: kita-burggraben@kirche-glueckstadt.de
Leitung: Frau Johannsen

Betreuungszeiten in der Regelgruppe:

ab 7.00 Frühdienst, 7.30-12.30 Uhr Gruppenzeit (inkl. Mittagessen), bis 13.00 Uhr Spätdienst, 13.00-17.00 Uhr Gruppenzeit

Betreuungszeit Krippe:

7.00 Frühdienst, 7.30-12.30 Uhr Gruppenzeit (inkl. Mittagessen), Spätdienst bis 14.00 Uhr

Im Kindergarten Am Burggraben gibt es eine Krippengruppe mit 10 Plätzen für Kinder von 0-3 Jahren.

Dort sind ständig zwei Mitarbeiterinnen beschäftigt. In der Regelgruppe werden 20 Kinder im Alter 3-6 Jahren teilweise ganztags bzw. aufgeteilt am Vormittag oder am Nachmittag betreut.

Hier liegt der Betreuungsschlüssel bei 1,5 bzw. 2 Mitarbeiterinnen. Früh- und Spätdienst kann fest angemeldet oder auch flexibel über Gutscheine abgerechnet werden.

Uns ist wichtig, dass Kinder in unserem Kindergarten Vertrauen und Geborgenheit erfahren. Sie sollen sich in ihrer jeweiligen Persönlichkeit angenommen wissen.

Hier ist Platz zum Spielen und Toben, aber auch um zur Ruhe zu kommen. Kinder erfahren Grenzen, die ihnen Sicherheit und Orientierung geben.

Jedes Kind ist wichtig und hat seinen Platz in der Gruppe.

Das große Außengelände bietet viele Möglichkeiten, den Bewegungsdrang voll auszuleben.

Regelmäßige Ausflüge, Bewegungsspaß in der Sporthalle und Kinderkirche ergänzen unser Kindergartenprogramm.