Das Ehrenamt

Brigitte Burghold - Koordinatorin der ehrenamtlichen Tätigkeiten

In unserer Kirchengemeinde gibt es über 60 Menschen, die sich ehrenamtlich in den verschiedensten Bereichen engagieren.

All diese Menschen haben die Möglichkeit, sich mit Fragen und Anregungen an Frau Burghold als zentrale Ansprechpartnerin zu wenden.

Sie erstellt mit den Ehrenamtlichen Listen, führt und pflegt sie.

Frau Burghold veranstaltet 1/4jährlich ein Geburtstagskaffeetrinken, zu dem sie die 65-, 70- und 75-jährigen Geburtstags-,,kinder" einlädt. Das Geburtstagskaffeetrinken führt sie mit einem Helferteam aus, welches gern noch Verstärkung hätte.

Desweiteren werden Veranstaltungen und Feste organisiert, wie z.B. eine Ehrenamts-Börse, das Gemeindefest, Kartoffelpufferverkauf auf dem Weihnachtsmarkt, der Bewegte Adventskalender und vieles mehr.

Dies alles macht Frau Burghold mit der Unterstützung des Kirchengemeinderat-Ausschusses "Ehrenamt".

Wenn auch Sie gern in einem der vielen Gruppen mitwirken möchten, sprechen Sie Frau Burghold gern an.

Ehrenamts-Börse

Die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Glückstadt veranstaltet am Sonnabend, den 10. August 2019

von 11 bis 16 Uhr im Gemeindehaus Am Kirchplatz 19a, eine Ehrenamts-Börse.

Sie haben etwas übrig – egal ob Zeit, Kontakte, Wissen oder handwerkliches Geschick?

Kleine Träume sind vielfältig –sie zu erfüllen, kann das Leben verändern. Für beide Seiten!

Wir möchten eine neue Gruppe ins Leben rufen. Auch für neue Ideen Ihrerseits sind wir offen.

Es ist doch einfacher, wenn man Aufgaben gemeinsam angehen und verteilen kann.

Gemeinsames Erleben und Teilen sind Elemente der Gemeindearbeit -und ein wesentlicher Bestandteil der Zukunftsgestaltung.

Wir werden die verschiedenen Bereiche vorstellen, in denen sich bereits jetzt über 60 Ehrenamtliche engagieren,

so kann sich jeder Besucher ein Bild machen und für sich entscheiden, auf welche Art und in welchem Umfang

er diese Gruppen vielleicht unterstützen mag.

Es gibt ein vielfältiges Angebot. Ob regelmäßig oder nur einmal, das liegt bei jedem selbst…

Trauen Sie sich. Wir freuen uns auf Sie!

Wir hoffen auf rege Beteiligung bei Kaffee und netten Gesprächen.