40 Jahre Pfadfinderinnen und Pfadfinder in Glückstadt

Das Jubiläumsteam
Das Jubiläumsteam © Claudia Jörgens

Der Stamm Steve Biko des Verbandes Christlicher Pfadfinderinnen und Pfadfinder feiert am 21. und 22. September 2019 sein 40jähriges Bestehen.

Hierzu wird es ein buntes Programm für alle Altersstufen geben.

Samstag, den 21. September laden wir ab 14:00 Uhr Kinder und Jugendliche im Alter von 6 bis 15 Jahren zu unseren Spielen rund um die Kirche ein. Nutzt die Chance, einen Einblick bei den Pfadis zu bekommen.

Ab 14:00 Uhr sind zudem alle ehemaligen Pfadfinderinnen und Pfadfinder herzlich zu Kaffee und Kuchen eingeladen.

Für  Beiträge  in  Wort,  Bildern  oder  sonstigen  Dingen  zu  einer Chronik/Ausstellung  wären  wir sehr  dankbar.

Sonntag, den 22. September laden wir die Gemeinde dazu ein, um 11 Uhr gemeinsam mit uns den Gottesdienst zu feiern, der sich anlässlich unseres Jubiläums mit der Pfadfinderei beschäftigen wird.

Wir freuen uns auf ein schönes Jubiläumsfest!

Annkathrin Mertz, Veronika und Kay Mordhorst, Ulrich Zobjack, Pastor Schröder und Rainer Jungnickel

Was sind Pfadfinder?

"Die Kuscheln mit Moos! Die stinken alle! Die verkaufen immer Kekse an den Haustüren!"

Vergiss diese doofen Vorurteile über Pfadfinder und informiere dich über uns!

Die Pfadfinderei gibt es seit 1907 und hat seit der Gründung große Kreise gezogen.
Es gibt auf der ganzen Welt nur noch fünf Länder, die keine Pfadfinder haben.
Unser Motto lautet:
"Versucht die Welt ein bisschen besser zurückzulassen, als ihr sie vorgefunden habt" - nach unserem Gründer Sir Robert Baden Powell.

Wir geben jungen Menschen Raum, selbst zu bestimmen und sich auszuprobieren.
Gemeinsam entdecken wir die Welt und suchen auch in unserem Alltag nach neuen Abenteuern.

Was machen wir?

Das Gute bei der Pfadfinderarbeit ist, dass wir in unseren Möglichkeiten nicht eingeschränkt sind.

Dir wird Fußball spielen, singen oder Reiten auf die Dauer zu langweilig und du brauchst Abwechslung?
Dann sind wir für dich genau richtig, denn wir können alles machen, solange du daran Spaß hast und Neues ausprobieren möchtest.
In einer kleinen Gruppe kannst du deine eigenen Ideen einbringen und gemeinsam setzen wir sie um.

Dabei fehlen natürlich auch die pfadfinderischen Elemente nicht: Feuer machen, schnitzen, Knoten binden oder in Zelten schlafen - möglichst viel draußen in der Natur sein und dabei Verantwortung lernen und selbst übernehmen.

Neben den wöchentlichen Gruppenstunden gibt es an einigen Wochenenden im Jahr verschiedene Aktivitäten:
Lager, Wanderungen oder Stammeswochenenden.

Alles entweder mit deiner Gruppe oder mit dem gesamten Stamm.

Unser Motto lautet „Jugend leitet Jugend“, d.h. dass unsere Gruppenleitungen schon in jungen Jahren Leitungsfunktionen übernehmen.

Wer kann bei uns mitmachen?

Annkathrin Mertz

Egal welche Religion oder Sprache, egal ob jung oder alt – jeder ist bei uns willkommen!

Wir bieten Programm für verschiedene Altersstufen und freuen uns,
euch ab 6 Jahren begrüßen zu können.

Wer Interesse hat und vorbeischnuppern möchte, der kann sich gerne bei uns melden.

Wir freuen uns über jedes neue Gesicht!

Kontakt:

Stamm Steve Biko