Von-Graba-Straße 20
25348 Glückstadt
friedhof@kirche-glueckstadt.de

Der Norderfriedhof ist eine großzügige, parkartige Anlage. Sie strahlt eine wohltuende Ruhe aus. Zugehörig ist eine Friedhofskapelle, in der Trauerfeiern abgehalten werden.
Der Friedhof bietet eine Vielfalt an Bestattungsmöglichkeiten. Es gibt die traditionellen Urnen- und Sarggräber, Wahlgräber genannt, welche von den Angehörigen liebevoll gepflegt und bepflanzt werden. Ein großzügiges Grabfeld ist als Baumfriedhof angelegt worden. Auf der einen Seite befindet sich alter Baumbestand und auf der anderen Seite hinter einer Hecke der Bolritt. Bestattet wird vorrangig an neu angepflanzten Gehölzen. Ein anonymes Grabfeld und ein Sternenkinderfriedhof sind ebenfalls angelegt. Auch gibt es einen Stein, an dem Gedenkplaketten für die Kinder angebracht werden können, die an anderen Orten eine letzte Ruhe fanden. Die Mitarbeitenden der Friedhofsgärtnerei halten die Außenanlagen in Ordnung und pflegen die in Auftrag gegebenen Gräber. Das Büro der Friedhofsverwaltung neben der Kreuzkapelle ist Dienstag und Donnerstag von 9  bis 12 Uhr geöffnet.

Appel Heike

Friedhofsatzung Friedhofssatzung_Glueckstadt_I.pdf