Chöre der Stadtkirche

Beginn der Chorproben für Erwachsen

Nach der langen Pause, die die Chöre wegen der Corona-Pandemie machen mussten, können ab dem 24.08.2020 die Chorproben wieder beginnen. Voraussetzung dafür ist, dass es bis dahin zu keinen signifikanten Veränderungen im Infektionsgeschehen kommt.

Die Proben müssen unter besonderen Auflagen wie zum Beispiel der Einhaltung von Abstandsregeln oder  einer verkürzten Probendauer stattfinden.

Jeder Chorsänger muss für sich entscheiden, ob für sie oder ihn das Singen unter diesen Bedingungen in Frage kommt.

Um das Konzept umsetzen zu können, ändern sich die Probenzeiten. Diese werden mit der Gruppenaufteilung bekanntgegeben.

Neue Chorsängerinnen und Chorsänger sind weiterhin willkommen und melden sich bitte vorher telefonisch im Kirchenbüro oder direkt per E-Mail an kirchenmusik.glueckstadt@gmx.de

Beginn der Proben für die Kinderchöre

Für die Kinderchöre gelten dieselben Regeln wie für das Singen mit Erwachsenen.

Auch bei den Kinderchören müssen sich daher die Probenzeiten verschieben.

Die Planung kann nur im Austausch mit den Eltern stattfinden. Daher sollten alle Eltern, deren Kinder wieder am Chor teilnehmen möchten am besten Kontakt per E-Mail unter kirchenmusik.glueckstadt@gmx.de aufnehmen, sofern sie vorher noch nicht angeschrieben wurden.

Die Gruppeneinteilung und Zeiten können allerdings erst festgelegt werden, wenn für das neue Schuljahr die Stundenpläne und Zeiten bekannt sind.

Der Probenbeginn ist für den 25.08.2020 geplant sofern das aktuelle Infektionsgeschehen es zu diesem Zeitpunkt zulässt.

ACHTUNG: Die folgenden Probenzeiten gelten nicht während der Corona-Pandemie!

Chor der Stadtkirche

Chor der Stadtkirche - 2015

Altersgruppe: ohne Altersbeschränkung
Zeit: dienstags 20:00-21:30 Uhr
Leitung:  Kantor Florian Hanssen
Teilnehmerbeitrag: kein Beitrag

Der Chor ist offen für neue Sängerinnen und Sänger.

Kinderchöre

Kinderchor I

Altersgruppe: 5 Jahre bis 1. Klasse
Zeit: dienstags 14:30-15:00 Uhr
Leitung: Kantor Florian Hanssen

Spielerisch werden hier musikalische Grundkenntnisse vermittelt. Im Mittelpunkt steht der Umgang mit der eigenen Stimme.

Kinderchor II

Altersgruppe: 2.bis 4.Klasse
Zeit: dienstags 15:15-16:00 Uhr
Leitung: Kantor Florian Hanssen

Vertiefung der in Kinderchor I erworbenen Fähigkeiten.
Neben dem Erwerb von Notenkenntnissen steht v.a. die stimmliche Weiterentwicklung im Mittelpunkt.

Kinderchor III

Altersgruppe: ab 5. Klasse
Zeit: dienstags 16:00-16:45 Uhr
Leitung: Kantor Florian Hanssen

Vertiefung der in Kinderchor II erworbenen Fähigkeiten.
Es steht v.a. die stimmliche Weiterentwicklung im Mittelpunkt.

Jugendchor "vocalissimo"

Altersgruppe: ab 15 Jahre
Zeit: pausiert, siehe Kinderchor III
Leitung: Kantor Florian Hanssen

Im Jugendchor bildet in besonderer Weise populäre Musik einen Schwerpunkt, wobei auch andere Stilrichtungen als Basis für ein musikalisches Grundrepertoire nicht vernachlässigt werden sollen.