Konzerte in der Stadtkirche Glückstadt

Konzerte 2020

2020

Aufgrund der Corona-Pandemie finden alle musikalischen Veranstaltungen nur unter besonderen Bedingungen statt. Diese werden jeweils mit der Konzertankündigung oder beim Einlass bekannt gegeben.

Montag, 26.10.2020

Darf ich vorstellen? Die neue Orgel der Stadtkirche!

Unter diesem Motto lädt Kantor Florian Hanssen am 26.10. um 19 Uhr in die Stadtkirche ein. In etwa 45 Minuten sollen in einem Gesprächskonzert  alle Register gezogen werden. Dies bietet Gelegenheit, die neue Orgel etwas genauer kennen zu lernen.

Um Anmeldung im Kirchenbüro oder per E-Mail wird gebeten. Die Anzahl verfügbarer Plätze ist coronabedingt begrenzt.

Der Eintritt ist frei.

Sonntag, 06.12.2020

Adventskonzert am 06.12.2020 um 17 Uhr

Als Ersatz für das traditionelle Singen der Chöre, soll es am 06.12.2020 um 17 Uhr ein kleines Adventskonzert in der Stadtkirche geben.

Mitwirken werden u.a. Marlen Hachmann (Sopran), Olivia Wilckens (Fagott), Florian Hanssen (Orgel)

Der Eintritt ist frei. Anmeldungen werden erbeten und erleichtern den Einlass.

Die zum Konzerttermin gültigen Corona-Regeln sind einzuhalten.

Kurrende-Singen

Da derzeit Konzerte unserer Chöre coronabedingt in geschlossenen Räumen untersagt sind, planen wir ein Stationensingen mit den Chören im Freien. Neben den Seniorenwohnheimen soll auch der Platz vor der Stadtkirche eine Station sein. An jeder Station sollen für etwa 15 Minuten bekannte Advents- und Weihnachtslieder erklingen.

Ob diese Termine stattfinden können wird kurzfristig im Schaukasten vor der Stadtkirche bekannt gegeben. Wetter- und coronabedingt können diese Termine auch kurzfristig ausfallen.

Station vor der Stadtkirche

Samstag 05.12.2020 ca. 11:00 Uhr - Chor der Stadtkirche

Dienstag 15.12.2020 ca. 15:30 Uhr - Kinderchor 2

Dienstag 15.2.2020 ca. 16:15  Uhr - Jugendchor

Samstag 19.12.2020 ca. 11:00 Uhr – Pop, Jazz and Gospel

Weitere Informationen zu musikalischen Veranstaltungen in der Stadtkirche finden Sie hier.